русский той-терьер: собаки и щенки
  toy-terrier.narod.ru  >>  щенки  •  страницы той-терьеров  •  питомники той-терьеров  •  всяко-разно

Мы такие непостоянные...обещали заткнуться, а сами... Но это как с курением - кто считает, что надо бросать сразу, причем лучше не начиная, а кто-то считает, что постепенность и только постепенность в любом процессе залог успеха. И хотя в вопросе о курении мы приверженцы первой точки зрения, но с собственной графоманией мы решили бороться по второй методе. Мы не будем теперь наскребать наших наимудрейших измышлений сразу на полный раздел, а будем разделы дописывать по мере прихода озарения.

Рок

Иногда трудно не поверить в судьбу.
У нас есть знакомый 8-ми месячный цвергшнауцер-девочка. За свою недолгую жизнь она еще лишь пару раз участвовала в выставках. Первый раз, правда по вине ринговой бригады, так как эксперт ждал в ринге кобеля, то уже прозвучали фразы про недостаточность костяка и легкость головы, и лишь полное отсутствии при пальпации некоторых атрибутов привело к прояснению ситуации. Вторая выставка у щена совпала с первой течкой. Стоит собака на столе, а эксперт шарит рукой в районе хвоста. Собака стоит, уже откровенно прется, эксперт все наяривает и наяривает. "Ну одно-то яйцо я нашла, а второе-то где?"...
На Бест хозяйка врывалась с воплем: "У меня девочка!".

Прививки 2

В третьей части есть абзац, посвященный прививкам, а далее мы приводим выдержку из отклика на изложенное в нем. Точка зрения, которая в нем отстаивается (противоположная нашей), заслуживает бережного отношения, тем более, что это точка зрения заводчика русских той-терьеров и ветеринара.

Тебя же не удивляет, что овчарке колется одна доза антибиотика, французу другая, а тою третья! Почему же с антителами должно быть иначе? Организм не резиновый и всякие-разные органы, типа печени, лимфоузлов и т.д. могут "переварить" без ущерба для себя и окружающего их любимого тела лишь определенное количество дряни, которую в это тело ввели. Так что половинная доза вакцины для той-терьера - это весьма скромная уступка. По большому счету и 1\3 вполне хватило бы.

Все изложенное выше, точнее различность точек зрения, лишь еще раз доказывает, что если целиком полагаться только на чужое мнение, то мало того, что можно так никогда и не сделать ни одного шага, но еще и навсегда остаться в крайне неудобной позе с занесенной ногой.
Что же до проблемы прививок, то "в оправдание" можем заметить, что в некоторых ситуациях подход к организму как к единому целому и рассмотрение ситуации как взаимодействие "организм - среда" себя оправдывает. Кроме того, выработка иммунитета и приобретение аллергических реакций не случайно были у особо продвинутых преподавателей марксистко-ленинской философии любимыми иллюстрациями к закону "перехода количества в качество".
Если признавать, что 5-ти килограммовую собаку можно прививать целой дозой, то давайте будем последовательны - между 5-ти килограммовой собакой и тоем разница куда меньше, чем между этой же собакой и 120-ти килограммовым мастифом. И как быть с вакциной (например, "бешеный" НобиВак), которая выпускается одними и теми же дозами и для кошек, и для собак, да еще утверждается что-то про безопасность для беременных животных, т.е. для плода?
Ну, деление одновалентной вакцины на части еще куда не шло (хотя не понятно, кто будет делить пропорционально тойскому весу ту заразу, с которой он столкнется) - там хоть во всех частях одно и тоже. А при разделе на части многовалентной вакцины где гарантия, что, грубо говоря, чума не останется в одной части, а гепатит в другой? Так что, если у Вас есть знакомый иммунолог, проконсультируйтесь у него.
Да, возвращаясь к нашим любимым адептам марксизма и столь любимой нами практике как критерию истины, должны отметить, что живы пока все, как наши тои, так и тои, прививавшиеся "экономно".
P.S. Если кто-либо сумеет нас переубедить, то мы будем только благодарны: это когда собака одна, то разница по деньгам невелика, а на десятке собак набегает внятно.

"Белые ночи", ДСР, интерэкспертиза.

"Белые Ночи" - это CACIB-выставка в Питере. ДСР - Доберман-Союз России, это ихний (ну, и немного наш) доберманий НКП. Так же, ДэСээРом, в быту обзывается главная доберманья выставка России, т.е. доберовская национальная монопородка. "Белые Ночи" в этом году были какие-то уныловатые, хоть и были включены мероприятия по празднованию 300-х летия города, правда без ущерба для бюджета города, т.е. денег собачкам не дали - так радуйтесь. А может, это питерская погода создала налет унылости. ДСР проходила, почему-то, в Питере, а не в Москве, что не могло не сказаться на количестве участников в сторону уменьшения. Судили, как всегда, Пеццано и Виблисхаузер. Тут только одно пожелание, может для разнообразия пора пригласить кого-нибудь другого? Ну хотя бы из тех соображений, что вдруг, кто что подумает... мы-то нет, но вдруг кто-то, что-то... Но нас полностью устроило проведение ДСР в Питере, так как мы не выставлялись, а наш интерес был откровенно шкурный: мы искали жениха для своего младшего добера. И нашли, съэкономив, благодаря проведению выставки в Питере, деньги и время.
Как всегда, некоторые вещи вызывают недоумение. Например, такая загадочная вещь как интерэкспертиза. Когда-то, когда уровень российских собачек был необычайно низок в сравнении с заграничными, это было благо. Теперь, когда в России уровень собак во многих породах не ниже, а часто и выше, чем во многих других странах, ничего кроме оторопи такая экспертиза не вызывает. Бывают анекдотичные ситуации, хотя, думаем, что участникам рингов было не до смеха, как на "Элите", когда доберманов почему-то судила американка. Что организаторы выставки не в курсе, что доберманы в Штатах ДРУГИЕ, да еще там совершенно другая манера выставлять собаку? А если организаторы выставки это устроили для расширения собственного кругозора, то, возникает вопрос, почему не за свой счет? На "Белых ночах" доберманов отсудили, похоже, методом португальского тыка. Только этим можно объяснить то, что в некоторых классах расстановка экспертом была "угадана", а в некоторых с точностью до наоборот. Все-таки, когда расстановка вызвана взглядом эксперта на породу, то разногласия (или, наоборот, готовность полностью согласиться) с экспертом сохраняются от класса к классу. Интерэкспертиза интересна только в том случае, когда судит эксперт-породник. Во всех остальных случаях - давайте уж кормить родных экспертов, тем более, что с импортным ведь еще и языковый барьер имеется, а свой, чувствуя недовольство хендлеров и зрителей, и имея возможность обсудить в перерыве с кем-нибудь происходящее, проконсультироваться у коллег в соседних рингах, хоть собственный уровень сможет повысить.

Поэма о счастье

Боже, какое счастье жить в стране где по телевизору тебе каждый день сообщают, что "Газпром - национальное достояние". Так как трудно предположить, что это ребята просят, чтобы их национализировали, то значит хвастаются, что ободрали всю страну.

Боже, какое счастье, когда Президент (не РКФ), провозглашает, что ВВП (валовой внутренний продукт) увеличится за какой-то период в 2 раза. Вот радость-то! Это при социализме увеличение ВВП могло привести если не к росту зарплаты, то хотя бы к большему количеству путевок в профилактории. Это романтик Маркс считал, что проблема в том, кто и как присваивает прибавочную стоимость. Но мы-то живем в стране, где присвоить могут не только прибавочную стоимость, но и сам весь ВВП, да еще и средства производства в придачу.

Боже, какое счастье, что в свободное от выгоняния и принимания друг друга обратно в РКФ время, у этой организации находится еще немного времени, чтобы уделить его нам и нашим маленьким собачкам. И это при том, что документы оформляются медленно и с ошибками. Но ведь находят!

Боже, какое счастье переполняет душу, когда читаешь призывы Розенберга помочь Президенту (вот теперь РКФ) в установлении демократии! Так и хочется схватить кол, дрын, вилы, лопату (нужное подчеркнуть или дописать) и бежать помогать становлению демократии. А потом в изумлении читать в Вестнике РКФ, что порода русский той-терьер разделена на две. И это когда вроде как стандарт породы для утверждения отправлен в FCI. Почему вроде? Да кто ж это знает? У нас же все демократично. Одни демократично платят и демократично кормятся объедками слухов, а другие не менее демократично борются за их интересы. Но молча. Наверное, боятся, что волна благодарности собачьей общественности захлестнет, а может просто считают, что стиснутые зубы непременный символ любой борьбы.

Боже, какое счастье переполняло душу, когда разные посланцы и засланцы возвращались из Москвы с какого-то очередного заседания! Ах, сколько было восторгов! Дали-таки укорот этой Велещанской! И мы восторгались. И мы радовались. Хотя и тогда не знали кто это, да и теперь не знаем. Может быть умнейшая женщина, может быть с гениальнейшими идеями. Но как демократично! Появляется помощник Президента (а может должность называется иначе, нас ведь демократично не ставят в известность), который по своей СКОРовской привычке чего-то там решает, разделяет, в общем, властвует. А потом собрание, все за что-то (или против) проголосовали. Все в полном счастье. И мы то же, мы то же хотим счастья. Но как-то как не знали мы, кто такая Велещанская, так и не знаем. Даже не знаем, зря или не зря радовались - ну как-то никто не поставил нас в известность: а помощник она до сих пор или нет, а может уже другую важную должность занимает. Да и кто там за что голосовал, если помощник должность-то вроде не выборная? Но всегда радует, когда кем-то демократичнейшим образом назначенный клерк имеет свое самое демократичное мнение, а от него демократичнейшим образом зависит твоя судьба. Но вот только руки как-то разжимаются, и из них выпадает кол, дрын, вилы, лопата (нужное подчеркнуть или дописать). И уже никуда бежать не хочется.

Боже, какое счастье переполняло душу, когда еще в апреле! один из членов Президиума НКП сообщил, что вот, мол, чуть ли не завтра, возможно, наш стандарт будут рассматривать в FCI. Но потом с удивлением узнаем, что стандарт все еще бродит по Москве, что-то там дописывается, что-то дорисовывается. За то была возможность еще раз испытать счастье, когда он, наконец-то, был передан, нет не в FCI, а в РКФ. Пусть поменьше, но ведь все равно счастье! А потом вот счастье!, по слухам, кто-то что-то повез куда-то, но вроде в FCI, и захватил с собой наш стандарт. Ну, разве это не повод для счастья? Правда, потом, по слухам, что-то как-то не сложилось... То ли не приняли, то ли и не рассматривали... А зачем нам это собственно знать? По слухам, оказывается, заплатить надо сколько-то. А что это новость? Или они там в FCI тоже все время молчат, и только когда уж кто-то очень вопросами донимает, только тогда что-нибудь сообщают? Это что первая порода, которую подают на утверждение? Так и видится до боли знакомая российско-советская картина: приходит Хомасуридзе в FCI, а его спрашивают, мол, "а где это, батенька, у Вас квиточек об оплате?". И мечется потом бедный Хомасуридзе по Дортмунду в поисках сберкассы...

Боже, какое счастье переполнило душу, когда мы узнали, что РКФ поменяло статус членства в FCI! Нет, правда, без ерничанья. Это здорово, что господин Крылов может сам с собою и дальше говорить про РКФ в прошедшем времени, благо больше никто про РКФ так не говорит. Но немного представляя страну в которой живем, к ощущению счастья примешивается тревожное ощущение, что если когда РКФ очень волновало, что же о ней подумают в FCI, происходило то, что происходило, то теперь, когда можно больше не думать о том, кто что подумает...

А как демократично распространяется Вестник РКФ! Только тот имеет право знать нормативные документы, кто что-то там заплатил. Можно подумать, что у бедного РКФ нет других рычагов воздействия на питомники и организации в него входящие. Но идея хороша. Не заплатил - и не узнаешь как теперь называется порода, которой занимаешься. И еще, в Вестнике очень понравилось одна фишка. Информация, а под ней текст - по сведениям того-то. Вот под информацией о разделе нашей породы стоит "по сведениям Велещанской". Так что, даже если ей и дали укорот, то дело Велещанской живет и побеждает! Сразу возникает вопрос - это официальное издание? Тогда хотелось бы там видеть не сведения Велещанской, а сведения РКФ.

А чем это мы собственно и к чему? Да ни о чем и ни к чему. Но так много счастья нам одним не надо. Вот и поделились.
Счастливые мы... (это и констатация факта, и подпись одновременно)

щенки | страницы той-терьеров | питомники той-терьеров | всяко-разно
 
 
Rambler's Top100